Entwicklung des Fahrradverkehrs und voraussichtlicher Investitionsbedarf. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ziel der Untersuchung war es, die zukünftige Entwicklung des Fahrradverkehrs in der BRD und darauf aufbauend den voraussichtlichen Investitionsbedarf abzuschätzen. Dazu wurden mit einer Reihe von Verkehrssimulationsverfahren Teilprognosen auf der Ebene ausgewählter Gemeinden erstellt. Dabei wurden die wichtigsten Einflüsse auf den Radverkehr, die von Energiepreissteigerungen bzw. Reallohnstagnation und dem Rückgang der Schülerzahlen bis zur Gepäckmitnahme und einem radverkehrsfreundlichen kommunalen Klima reichen, im einzelnen berücksichtigt. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsentwicklung; Fahrradbenutzung; Simulationsmodell; Einflussgröße; Prognose; Radverkehrsanlage; Radwegenetz; Befragung; Investitionsbedarf; Verkehr; Methode; Verkehr; Individualverkehr