Gestaltung einer Balanced Scorecard nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie. Alternativen in der Nachhaltigkeitsberichterstattung. - Gehra, Wolfgang; Kiermeier, Darryl (Oekom, 2021)
Kann eine Balanced Scorecard nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie gestaltet werden? Wie können die Inhalte der Gemeinwohl-Ökonomie in Form strategischer Ziele Teil einer Balanced Scorecard sein? Ein innovatives Modell zeigt vielversprechende Ansätze für eine Anwendung in der Praxis auf.
Keywords: Balanced Scorecard; Gemeinwohl; Wirtschaftsweise; Managementtechnik; Sozioökonomischer Wandel; Nachhaltigkeit; Berichterstattung