Mayday! Meeresschutz. - Groß, Onno (oekom, 2012)
Unsere Meere sind ernsthaft bedroht. Ihre Kapazität, Kohlendioxid aufzunehmen, schwindet ebenso wie die Artenvielfalt von den Polen bis zu den Korallenriffen. Da wissenschaftliche Warnungen nicht auszureichen scheinen, bleibt als letzte Hoffnung ein globaler Aufruf zu mehr politischer Aktion.
Keywords: Natur; Meer; Meerwasser; Gewässergüte; Ökologie; Umweltpolitik; Fischerei; Meeresschutz; Gewässerökologie; Artenvielfalt; Fisch; Fischbestand; Fischereipolitik