Die Stadt als Kultur- und Erlebnisraum. Analysen, Perspektiven, Projekte. Hochschule Bremen, Dokumentation der Fachtagung, 31. Oktober und 1. November 2014. 3. Bremer Freizeit.kongress. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Perspektiven der Stadtkultur in einer entwickelten Freizeit- und Erlebnisgesellschaft waren der inhaltliche Fokus für den 3. Bremer Freizeitkongress im Jahr 2014. Der Tagungsband dokumentiert kritische Analysen und beispielgebende Projekte aus den Bereichen Freizeitbildung, Freizeitmanagement und Freizeitplanung und stellt die zukünftige Entwicklung der Freizeit in den Mittelpunkt. Der Kongress befasste sich im Sinne einer nachhaltigen Förderung der Lebensqualität mit folgenden Fragen: Wie entwickelt sich Kultur im Umbruch der Städte? Wie kann man planen für eine kulturelle Vielfalt? Wie lässt sich ein mobiles Kulturpublikum umwerben? Auf welche Weise wird mehr kulturelle Bildung möglich?
Keywords: Stadtkultur; Öffentlicher Raum; Kulturpolitik; Freizeitplanung; Freizeitverhalten; Bildung und Kultur