Wissenschaftliche Methoden zur Ermittlung von Wohnwünschen; Manuskript eines Vortrages vor dem Rotary Club Hamburg 1975. - Garbrecht, D. (My University, 1975)
Der Autor skizziert in seinem Vortrag zunächst die gesellschaftliche Situation, in der Fragen wie solche nach den Wohnungswünschen der Menschen akut werden. Dann folgen Aussagen zu gängigen Ermittlungsmethoden, wobei die sozialwissenschaftlich-empirischen Methoden näher erläutert und am Beispiel einer PROGNOS-Untersuchung für Hamburg vorgestellt werden. Abschließend wird gefordert, die Stadtforschung verstärkt zu institutionalisieren.
Keywords: Wissenschaftsmethode; Wohnwunsch; Stadtforschung; Methode; Wohnungswesen; Soziologie