Il sisteme per la protezione della natura e del paesaggio in Inghilterra e Galles. (Das System des Natur- und Landschaftsschutzes in England und Wales.) - Vallerini, Lorenzo (My University, 1987)
Umfassende Beschreibung des britischen Systems des Landschaftsschutzes und der Landschaftsgestaltung. Die kulturhistorischen Voraussetzungen fuer die hochentwickelte Sensibilitaet im Umgang mit der Natur werden herausgestellt, das Planungs- und Gesetzesinstrumentarium und die verschiedenen Typen der Landschafts- und Naturraeume und Nationalparks erlaeutert. Sowohl allgemeine Statistiken ueber die landesweite Verbreitung als auch technische Details der Landschaftsgestaltung sind dargestellt. (um)
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Landschaftsschutzgebiet; Naturschutz; Gesetzgebung; Planungssystem; Landschaftsbild; Kulturgeschichte; Nationalpark; Landschaftsgesetz; Landschaftsarchitektur; Kontrollsystem; Umweltpflege; Landschaftsschutz