Wohnungsbau und Stadtgestaltung in Potsdam. - Berg, Werner (My University, 1986)
Der kurzen Darstellung der Stadtbaugeschichte folgt eine Erläuterung der Hauptschwerpunkte des Wiederaufbaus und der späteren Expansion. Der Artikel schließt mit einem Ausblick in die Zukunft, in dem der Autor für ein behutsames Einfühlen in vorhandenen Strukturen plädiert. (GUS)
Keywords: Wohngebiet; Planungsziel; Gestaltungskonzept; Baugeschichte; Historische Stadt; Vorstadt; Gemeinbedarfseinrichtung; Wiederaufbau; Barock; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung