Daten besser nutzen. Wie man vom "digitalen Ausstoss" der ÖPNV-Betriebe profitiert. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transport Publics, 2015)
Die Themen im Einzelnen: S. Haon: Unterstützung durch Daten (S. 10-11); C. Vandi: Den ÖPNV "hacken" (S. 12); R. Cuesta: Vorteile einer "Abteilung für umfassenden Wandel" (S. 14-17); I. Tang: Zustandsorientierte Instandhaltung (S. 18-19); J. Eliassen: Landesweite Lösungen (S. 21): H. Poelman / L. Dijkstra: Ein neues Verfahren zur Beurteilung des Zugangs in Europa (S. 22-23); What is IT-Trans? (S. 24-25); S. Foulon: Digitalisierung der Reise (S. 26-28); B. Hemily: Was hemmt die maximale Nutzung von IVS-Daten? (S. 30-33).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fuhrpark; Instandhaltung; Dienstleistung; Fahrgastaufkommen; Interaktion; Betriebsablauf; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Datenmaterial; Nutzung; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Digitalisierung; Vernetzung; Datenaustausch; Reisekette; Mobilitätsmanagement; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Kundenorientierung; Fallbeispiel