Sonderzuständigkeit auch für Erziehungsstellen. - Eschelbach, Diana; Schindler, Gila (Juventa, 2012)
Das Bundesverwaltungsgericht hat mit seinem Urteil vom 01.09.2011 (5 C 20.10 = JAmt 2011, 605) den seit Jahren im Jugendhilferecht bestehenden Streit entschieden, für welche Hilfeformen die Sonderzuständigkeit nach § 86 Abs. 6 SGB VIII gilt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Rechtsprechung; Zuständigkeit; Erziehungsstelle; Pflegekinderhilfe