Mädchenarbeit neu im Fokus. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2014)
Die Beiträge im Einzelnen: Linda Kagerbauer, Nicole Lormes: Entwicklungslinien feministischer Mädchen_arbeit (S. 260-264); Sandra Fendrich: Mädchen in den Hilfen zur Erziehung und Inobhutnahmen - aktuelle statistische Auswertungen (S. 265-270); Hannelore Häbel: § 9 Nr. 3 SGB VIII - eine (fast) vergessene Vorschrift (S. 271); Nicole von Langsdorff: Mädchen auf ihrem Weg in die Jugendhilfe - Überwindung von Zugangsbarrieren (S. 272-277); Silke Heiland: Krisenbewältigung von Mädchen. Die Bedeutung sozialer Netzwerke Lind bewältigungsorientierter Begleitung (S. 278-283).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Geschlecht; Mädchen; Lebenssituation; Unterschied; Geschlechterrolle; Ungleichheit; Mädchenarbeit; Feminismus; Erziehungshilfe; Inobhutnahme; Krisenbewältigung; Jugendhilfestatistik; Soziales Netzwerk