Steuer- und Finanzpolitik nach dem Euro-Start.; 50 Jahre Soziale Marktwirtschaft. - Funk, Joachim; Müller, Werner (My University, 1999)
Mit Beiträgen vom Institut "Finanzen und Steuern" und des Bundesministers für Wirtschaft und Technologie, Dr. Werner Müller, werden erste Ergebnisse und Auswirkungen des Euros auf die Entwicklung der Steuer- und Finanzpolitik dargelegt. Wichtige Bestandteile der Vorträge sind die komplex zusammengeführten Gesetzeseinführungen (Ökosteuer, Neuregelung geringfügiger Beschäftigungsverhältnisse) im Zusammenhang mit internationalen Wirtschafts- und Finanzstrategien. Der Bundesminister setzt sich im wesentlichen mit den Erfolgen, Höhen und Tiefen der tradierten, sozialen Marktwirtschaft auseinander, die dieses Jahr ihren 50. Jahrestag verzeichnen kann. Dabei wird der Abbau der Arbeitslosigkeit und der permanenten Staatsverschuldung als primäres Ziel der neuen Bundesregierung herausgestellt. mabo/difu
Keywords: Steuer; Steuerpolitik; Finanzpolitik; Finanzwesen; Euro; Währungsumstellung; Soziale Marktwirtschaft