Auswirkungen des Streusalzes (NaCl) auf die Pflanzen. - Klaffke, Kaspar (My University, 1982)
Streusalz verändert die Bodenstruktur und beeinflusst negativ den Wurzelraum der Pflanzen. Alarmierende Auswirkungen zeichnen sich durch Natrium-Chlorid an der Vegetation im Straßenbereich ab. Untersuchungen bestätigen, dass andere Umweltbelastungen gegenüber dem Streusalzeinfluss nachrangig sind. Es wird dargestellt, welche Möglichkeiten es zur Vermeidung von Streusalzschäden gibt. Eine wesentliche Verringerung der Salzschäden ist nur durch weniger Verwendung von Streusalz zu erreichen. hb
Keywords: Umweltpflege; Natur/Grundlagen; Umweltbelastung; Boden; Streusalz; Vegetation; Streusalzschaden; Vorsorgemaßnahme; Natriumchlorid