Compliance. Praxishandbuch für öffentliche Unternehmen. 2. Aufl. - Ohrtmann, Nicola; Gimnich, Martin (Link, 2013)
Das Buch zeigt die notwendige Sicherheit und das Hintergrundwissen für rechtskonformes Verhalten in der Verwaltungspraxis. Es zeigt einen Überblick über Compliance-Anforderungen, Rechtsfolgen von Compliance-Verstößen und Compliance-Management-Systeme. Dabei werden die Besonderheiten im Bereich und im Umgang mit der öffentlichen Hand in den Focus gestellt. In der Neuaauflage konnte der Praxisbezug des Werks durch die Einarbeitung zahlreicher Handlungsempfehlungen insgesamt erheblich gesteigert werden.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Öffentliches Unternehmen; Recht; Rechtsprechung; Handlungsempfehlung; Compliance