Carrying capacity and lake recreation planning. (Erholung an Wasserflächen und Probleme ökologischer Tragfähigkeit.) - Jaakson, Reiner; Buszymki, Mario, D.; Botting, D. (My University, 1976)
Erholung- und Freizeitwünsche, und die damit verbundenen Standorte von Ferienwohnungen einer Industriegesellschaft können leicht mit der Tragfähigkeit natürlicher Ressourcen kollidieren. Probleme der Gefährdung der Ökologie von Wasserflächen und deren attraktive Ränder durch eben diese Verhaltensweisen der Menschen der Industriegesellschaft werden in diesem Beitrag dargestellt. Für die Lösung dieser Probleme wird ein Modell entwickelt, mit Hilfe dessen sich die Tragfähigkeit einer Seenlandschaft ermitteln läßt.
Keywords: Ökologie; Freizeit; Industriegesellschaft; Tragfähigkeit; See; Ufer