Bürgerschaft und Management - Politik in den Kommunen. Ein Praxisbuch für moderne Kommunalpolitik. - Schmidt-Kuner, Hannah; Santos Herrmann, Susana dos (My University, 2004)
Das Praxisbuch zeigt Möglichkeiten auf, wie Kommunalpolitik erfolgreich und transparent und zugleich effizienter gestaltet werden kann. In sechs Kapiteln werden Steuerungsinstrumente vorgestellt, die für Unternehmen und Organisationen entwickelt und in jahrelanger Zusammenarbeit mit vielen kommunalen Praktikern in Workshops und Seminaren für die Arbeit in der Kommunalpolitik angepasst und optimiert wurden. Diese methodisch-fachlichen Informationen sind mit der fiktiven Geschichte um eine junge Journalistin verzahnt, die als Lokalredakteurin die Kommunalpolitik in einer prototypischen Stadt begleitet. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Partizipation; Kommunale Selbstverwaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtentwicklung; Bürgerkommune; Politische Arbeit; Controlling