Aus Erfahrung gelernt. Wasserwerke. - Opitz, Rüdiger (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Das Dresdner Trinkwasser stammt aus dem Erzgebirge und aus der Elbe. Nach dem verheerenden Hochwasser im Jahr 2002 hat die Drewag der Stadtwerke Dresden ihre Versorgungsanlagen besser vor Überflutung geschützt. Im sensiblen Stadtgebiet wurden kleine Abwehrmöglichkeiten entwickelt.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Trinkwasserversorgung; Sicherungsmaßnahme; Wasserwerk; Gefahrenabwehr; Hochwassermanagement; Fallbeispiel