Arbeits- und Organisationsuntersuchung beim Sachgebiet Sozialversicherung des Sozialamtes. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Untersucht wurden während eines Zeitraums von vier Wochen zwei Arbeitsplätze für Sachbearbeiter des Sozialamtes Bad Kreuznach. Methodisch richtete sich die Untersuchung nach den Empfehlungen des Gutachtens ,,Arbeitsuntersuchungen in der Kommunalverwaltung'' der KGSt. Aufgrund täglicher Arbeitsaufzeichnungen wurden die Anzahl der eingereichten Rentenanträge und die dafür aufgewendete Zeit ermittelt. Ziel dabei war, den Bedarf an Arbeitskräften und die optimale Arbeitsverteilung festzustellen. In der vorliegenden Schrift sind die Ergebnisse der Arbeitsaufzeichnungen und eine Fallbeschreibung detailliert dargelegt.
Keywords: Organisation; Sozialversicherung; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Verwaltung; Betriebswirtschaft