Der Sozialplan und der Bebauungsplan für das Sanierungsgebiet als Voraussetzung für die Neugestaltung. - Clasen, Heinrich (My University, 1974)
Artikel enthält in den ersten beiden Abschnitten eine ausführliche Erläuterung der Gemeindeaufgaben bei der Sanierungsdurchführung und der Aufstellung des Sozialplans nach dem Städtebauförderungsgesetz sowie eine zusammenfassende Darstellung der rechtlichen Vorschriften für die Erörterung der Neugestaltung des Sanierungsgebietes. Der dritte Abschnitt beschäftigt sich mit den Bebauungsplänen, der Kenntlichmachung der abzubrechenden Gebäude und der Benachrichtigungspflicht der Gemeinden.
Keywords: Sozialplanung; Stadtsanierung; Städtebauförderungsgesetz; Bebauungsplanung