Pendlerverkehre im Fokus. Bundesweite Initiative "Deutschland mobil 2030" startete in Düsseldorf mit VDE und ACE ein völlig neues Dialogformat. - Bihn, Friedhelm (DVV Media Group, 2019)
In Düsseldorf fand der erste "Business Mobility Brunch" statt, ein neues Veranstaltungsformat, das von der bundesweiten Initiative "Deutschland mobil 2030" zusammen mit dem Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) und dem Auto Club Europa (ACE) ins Leben gerufen wurde. Zentrale Frage war, wie sich Mobilität effizienter und umweltfreundlicher gestalten lässt und die Pendlerströme entzerrt werden können. Die nächste Veranstaltung soll im November in Leipzig stattfinden.

The first "Business Mobility Brunch" has taken place in Düsseldorf. This is a new event format which has been started by the national initiative "Deutschland mobil 2030" together with the German Association of Transport Companies (VDV) and the Automobile Association Europe (ACE). The key question was how mobility can be designed more efficient and more environment-friendly and therewith rectifying the commuter flows. The next event shall take place at Leipzig in November.
Commuter transports in focus.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Berufsverkehr; Pendlerverkehr; Verkehrsmittelwahl; Unternehmen; Verwaltung; Mobilitätsmanagement; Arbeitszeit; Koordination; Digitalisierung; Vernetzung; Tagungsbericht