Nachhaltiges Bauen in der Praxis. - Kolb, Bernhard (Blok, 2004)
An 42 Beispielen wird erläutert, wie Nachhaltigkeit beim Bauen umzusetzen ist: vom kleinen Stadthaus bis zur Wohnsiedlung, vom Altbau bis zum Neubau. Erfahrungsberichte der Bewohner sowie Messergebnisse bestätigen die Praxistauglichkeit der Bau- und Wohnweisen von morgen. difu
Keywords: Stadtsanierung; Altbau; Bebauung; Neubau; Baustoff; Bauteil; Schadstoff; Nachhaltigkeit