Sturmfluten und Hochwasserschutz in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Februar 1962 erlebten die Bürger von Hamburg eine schwere Sturmflut, die 314 Mitmenschen das Leben kostete.Die Broschüre gibt einen kurzen historischen Überblick über vergangene Sturmfluten seit 1164, über die von 1962 und darüber, welche Schutzmaßnahmen seither eingeleitet worden sind und welche bereits vollendet wurden und wie sie gegenwärtig aufrechterhalten werden.Die Broschüre enthält auch eine Karte der Hochwasserschutzanlagen.Da schwere Sturmfluten in größeren Zeitabständen stattfinden, verliert sich bei den Hamburgern das Gefahrenbewußtsein zunehmend; aus dem Grunde will die Broschüre es wachhalten helfen. sg/difu
Keywords: Sturmflut; Hochwasser; Hochwasserschaden; Hochwasserschutz; Deich; Deichbau; Deichverband; Hafen; Hafenstadt; Verband; Verwaltung; Institutionengeschichte; Stadtgeschichte; Zivilschutz; Umweltschutz; Natur; Natur/Grundlagen; Gewässer