Mit Kunststoffen die Bauinvestitionen im Landbau senken. Lowering building costs in agriculture by means of plastics; Paralleltitel. - Marten, Jens (My University, 1985)
Der - im Ausland schon weit verbreitete - Austausch von Glasgewächshäusern durch folienbespannte Anlagen, mit Kunststoffen ausgekleidete Erdgruben anstelle von Güllegruben in herkömmlicher Bauweise führen zu beträchtlichen Einsparungen von Investitionen. Der Autor berichtet auf Grund von Tagungen der Gesellschaft für Kunststoffe in der Landwirtschaft im einzelnen über den Stand der Technik auf diesen Gebieten in Deutschland. (-y-)
Keywords: Gewächshaus; Wirtschaftlichkeit; Folie; Abdichtungsbahn; Wirtschaftlichkeit; Technikstand; Baukosten; Kunststoffbahn; Landbau; Landwirtschaft