Die Agglomeration: Wachsende Herausforderungen, wachsendes Potenzial. - Widmer Pham, Ariane (Bundesamt für Raumentwicklung, 2019)
73 Prozent der Schweizerinnen und Schweizer leben heute in Agglomerationen. Trotzdem hat vor allem der Agglomerationsgürtel ein schlechtes Image. Dabei können solche Wachstumszonen ein Modell sein, wie die Schweiz etwa die Resilienz gegenüber dem Klimawandel fördert und den steigenden Ansprüchen an die Wohnqualität begegnet.
Keywords: Ballungsraum; Verflechtungsbereich; Siedlungsdichte; Siedlungsentwicklung; Zersiedelung; Raumplanungspolitik