Planungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben im unbeplanten Innenbereich. Unterlagen zu den Vorträgen auf dem 933. Lehrgang am 22. März 1995 in Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der erste der beiden Aufsätze der Druckschrift befaßt sich mit der planungsrechtlichen Zulässigkeit von Vorhaben im unbeplanten Innenbereich nach § 34 BauGB. Dabei werden u.a. der Anwendungsbereich des Paragraphen 34, seine Grundstruktur, die Abgrenzung zwischen Innen- und Außenbereich, die Satzungen, die Eingrenzung und Bewertung der maßgeblichen Umgebung, die Merkmale für das Einfügen, Nachbarschutz und Bestandsschutz und die Bedeutung naturschutzrechtlicher Regelungen für Bauvorhaben im unbeplanten Innenbereich thematisiert. Der zweite Teil der Veröffentlichung enthält eine Aufstellung der einschlägigen Rechtsprechung der BVerwG und des OVG NW . Die Beschlüsse und Urteile der Gerichte sind teilweise (noch) nicht veröffentlicht, in den anderen Fällen wird die Quelle nachgewiesen. goj/difu
Keywords: Planungsrecht; Bauprojekt; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Unbeplanter Innenbereich; Baugesetzbuch (BauGB)