Autonome Autos und öffentlicher Nahverkehr - Zukunft realistisch einordnen. - Kossak, Andreas (Trialog Publishers, 2017)
Autonomes Fahren gilt derzeit manchen als perfekte Lösung ihrer Mobilitäts-Bedürfnisse, die schon bald Realität sein wird, anderen als fragwürdige Vision mit nur mäßigen Zukunftschancen. Wie sollte sich die Nahverkehrswirtschaft in dieser Situation positionieren? Ein Statusbericht.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsentwicklung; Fahrzeug; Automatisierung; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Individualverkehr; Autoverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Autonomes Fahren; Car-Sharing; Taxi; Bus-Rapid-Transit