Energieversorgung und kommunale Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Um langfristig Vorstellungen über die Entwicklung energiegerechter Stadtstrukturen und die Optimierung leitungsgebundener Energieversorgung durch den Aufbau örtlicher Versorgungssysteme zu verwirklichen, ergeben sich zunächst Forderungen an eine entsprechende Forschungsförderung, an die Ausgestaltung eines wirksamen rechtlichen Instrumentariums, an Wirtschaftlichkeit und Finanzierung, an die Gemeinden als Träger der Daseinsvorsorge und an die kommunalen Versorgungsunternehmen. In mehreren Städten laufen Planungen für örtliche Versorgungskonzepte an. hb
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Energie; Energieversorgung; Entwicklungsplanung; Versorgungskonzept; Versorgungssystem; Energienutzung; Optimierung