Detroits Reurbanisierung. - Torre, Susana (My University, 1995)
Der Titel des Beitrags ist keine Affirmation, sondern das Gegenteil: Susana Torre bezweifelt den vorgeschlagenen Stadterneuerungsplan, der, um die Fragmente der Stadt im kleinen Maßstab neu zu binden, eine Aufteilung Detroits in zehn größere Bezirke vorsieht; sie zweifelt an der Kraft der Stadt zur Reurbanisierung, weil sie dem Reiz des Nostalgischen noch immer nachhängt, sie konstatiert das Scheitern des Renaissance Center, dieses letzten großen Versuchs zur wirtschaftlichen Wiedergeburt der Stadt, und sie führt eine Liste von unabdingbaren Maßnahmen auf, die von einer bankrotten Stadt nie und nimmer eingelöst werden können.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Stadterneuerungsplan; Reurbanisierung; Aufteilung; Stadtbezirk