Grünflächenpflege. Die Vergabe von Pflege- und Unterhaltungsarbeiten städtischer Grünanlagen an Unternehmen des Garten- und Landschaftsbaues. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Pflege durch Betriebe des Garten-, Landschafts- und Sportplatzbaues gewinnt zunehmend an Bedeutung. Umfragen haben ergeben, daß diese Betriebe bereit sind, zusätzlich Pflegeaufgaben zu übernehmen und die erforderlichen Investitionen vorzunehmen. Die Studie zeigt außerdem, daß der Übergang von der Regiepflege zur Pflegevergabe schrittweise verwirklicht werden sollte, daß Mehrjahresverträge für den Auftraggeber Vorteile bieten und die haushaltsrechtlichen Fragen sowie die Anpassung an geänderte wirtschaftliche Situationen ohne große Schwierigkeiten lösbar sind. geh/difu
Keywords: Grünflächenpflege; Grünanlage; Unterhaltung; Landschaftsbau; Gartenbau; Auftragsvergabe; Privatisierung; Verwaltung