Traffic at hotels - a casestudy. (Verkehr durch Hotels - eine Fallstudie.) - Brennan, M. (My University, 1976)
In Galway, einer Stadt mit touristischer Bedeutung an der irischen Westküste, wurde durch eine Untersuchung aufgezeigt, wie und in welchem Umfang die Hotels zum Verkehr beitragen. Hierzu wurde u. a. eine Befragung unter den Hotelgästen vorgenommen. Für jedes Verlassen des Hotels (trip) wurden die besuchten Ziele, das benutzte Verkehrsmittel, die Zeit des Verlassens und die Rückkehr ins Hotel sowie die Zahl der beteiligten Personen registriert.
Keywords: Hotel; Verkehrserhebung; Verkehrserziehung; Urlaub; Verkehr