Verkehrssicherungspflichten in der Immobilienwirtschaft. Wohnbau, Gewerbe, öffentlicher Hochbau. 3. erw. Aufl. - Damm, Hans-Thomas; Hardt, Hartmut (Haufe-Lexware, 2016)
Die Neuauflage geht unter anderem auf die Verkehrssicherungspflichten für Gewerbeimmobilien, die neue Betriebssicherheitsverordnung und die Betreiberpflichten aus der Verwendung regenerativer Energien ein. Zahlreiche farbige Abbildungen helfen bei der Umsetzung in die Praxis. Inhalte: Gesetzliche Grundlagen; Sicherheitsbegehungen; Gebäude außen und Außenanlagen; Sicherheitsbegehungen Gebäude innen und Technik-Organisation der Überwachungspflichten; Haftung: Wie Hausverwalter teure Fehler vermeiden können
Keywords: Bebauung; Gebäude; Wohnungsbau; Gewerbe; Hochbau; Betriebssicherheit; Sicherheit; Überwachung; Verkehrssicherung; Immobilienwirtschaft