Gärten für Menschen mit Demenz. Ideen und Planungsempfehlungen. - Bendlage, Rudolf; Nix, Alexander; Schützendorf, Erich; Wölfel, Astrid (Ulmer, 2009)
Das Buch hilft durch eine Verknüpfung von Landschaftsarchitektur und Gerontologie, einen für Demente geeigneten Garten zu gestalten. Viele Praxisbeispiele zeigen, wie ein geeignetes Konzept entwickelt, geplant und realisiert werden kann. Detaillierte Pflanzentabellen und ein Fragebogen zur Gartennutzung sind Ergänzungen für Träger, Entscheider und Mitarbeiter in Einrichtungen der Altenhilfe sowie Landschaftsarchitekten und Landschaftsgärtner.
Keywords: Landschaft; Garten; Gartengestaltung; Pflanze; Altenhilfe; Krankheit; Planungsempfehlung; Finanzierung; Gartenpflege; Gerontologie; Demenz