Monitoring and review in the planning process - some practical problems. - Rose, Edgar A. (My University, 1979)
Ausgehend von einer Darstellung verschiedener Definitionen und Kategorien des ,,monitoring'' als selektiven Teil des Planungsprozesses, der Wechselwirkungen von politischen Entscheidungen und fortlaufender Zielkontrolle, beschreibt der Autor die technischen, Informations- und Management-Probleme speziell bei den ,,monitoring''-Prozessen der kommunalen Entwicklungsplanung in Großbritannien. Eine teilweise fehlende Problemdefinition in der Raumplanung wirkt sich auch auf deren Kontrolle aus, zugehörige Fragen zur Messung und Bewertung sind unbeantwortet. lt/difu
Keywords: Planungskontrolle; Feedback; Planungsprozess; Kritik; Theorie; Raumplanung