Kommunalkonferenz Erneuerbare Energien (25.-26 März 2004) im Vorfeld der internationalen Konferenz für erneuerbare Energien Bonn, Juni 2004. - (:unkn) unknown (Saxonia Verl., 2004)
Der Band dokumentiert die Regionalkonferenz, die im Vorfeld der Internationalen Konferenz für Erneuerbare Energien in Bonn einen Überblick über die kommunal- und regionalpolitischen Möglichkeiten zur Förderung Erneuerbarer Energie geben will. Die Vielfalt der Beiträge - 14 Vorträge und Diskussionszusammenfassungen, 30 bestpractice-Beispiele - reicht dabei von technischen Erklärungen von energetischen Prozessen und Techniken über Unternehmens- oder Produktbeschreibungen hin zu Beschreibungen von Projekten der technischen Zusammenarbeit mit Ländern der Dritten Welt. Außerdem stellt sich eine Anzahl von Gemeinden mit Projekten der Nutzung erneuerbarer Energien oder Veranstaltungen zum Thema vor. Weitere Themen sind die Erneuerbaren Energien im Spiegel der Medien sowie Jugend- und Schülerwettbewerbe. goj/difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Strom; Sonnenenergie; Wohnungsbau; Entwicklungsland; Kooperation; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Lokale Agenda 21; Netzwerk