Ausländerrecht. AuslR. Textausgabe mit ausführlichen Sachverzeichnis und einer Einführung. 25., überarb. Aufl., Stand: 1. Januar 2012. - (:unkn) unknown (Dt. Taschenbuch-Verl., 2012)
Die Neuauflage berücksichtigt insbesondere die Änderungen durch das Gesetz zur Umsetzung aufenthaltsrechtlicher Richtlinien der EU und zur Anpassung nationaler Rechtsvorschriften an den EU-Visakodex, das Gesetz zur Bekämpfung der Zwangsheirat und zum besseren Schutz der Opfer von Zwangsheirat sowie zur Änderung weiterer aufenthalts- und asylrechtlicher Vorschriften und das Gesetz zur Anpassung des deutschen Rechts an die Verordnung (EG) Nr. 380/2008 des Rates vom 18. April 2008 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1030/2002 zur einheitlichen Gestaltung des Aufenthaltstitels für Drittstaatenangehörige. Neu aufgenommen wurde ein Auszug aus der Europäischen Menschenrechtskonvention sowie die Durchführungsverordnung zur Dublin II-Verordnung.
Keywords: Ausländer; Aufenthalt; Beschäftigung; Sozialrecht; Datenschutz; Einreise; Asyl; Flüchtling; Ausländerrecht