Ende gut, alles gut. - Baranek, Sonja (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Monatelang erhitzte dieses Thema die Gemüter der kommunalen Familie wie kein anderes: die Novellierung des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes. Landauf, landab befürchteten die Kommunen, im Rahmen der Abfallsammlung und -verwertung gegenüber gewerblichen Entsorgern benachteiligt zu werden. Das Schlagwort "Rosinenpickerei" war in aller Munde. Der nun Ende Oktober vom Bundestag verabschiedete Entwurf hat mit den Ängsten der Kommunen Schluss gemacht und sie in ihrer Verantwortung für die Abfallbeseitigung gestärkt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Recycling; Kreislaufwirtschaftsgesetz