Stadt auf dem Tablet. Geo-Apps. - Overmann, Stefan (Eppinger, 2014)
Die baden-württembergische Stadt Aalen betreibt seit über zwanzig Jahren gemeinsam mit den Stadtwerken ihr Geographisches Informationssystem (GIS). Bei der Aufbereitung von Geographischen Informationen denkt das Stadtvermessungsamt Aalen stets auch an die Bereitstellung der Daten für die Bürgerinnen und Bürger. Jüngst wurden die Angebote des Geodatenportals für die Anwendung auf mobilen Geräten wie Smartphone und Tablet angepasst. Die "GeoAppAalen" umfasst verschiedenste Karten wie Stadtplan, Katasterkarte und Luftbilder sowie viele damit verknüpfte Informationen.
Keywords: Stadtplanung; Planungsgrundlage; Vermessung; Kataster; Kartierung; Stadtplan; Luftbild; Anwendung; Öffentlichkeitsarbeit; Informationssystem; Informationsbereitstellung; Geographisches Informationssystem; Geodaten; Mobiltelefon; Fallbeispiel