Berufsbildungsbericht Ludwigshafen am Rhein 1988. - Haller, Siegfried (My University, 1989)
Die Stadt Ludwigshafen beherbergt das nach Schulformen, Klassen- und Schüleraufkommen größte berufsbildende Angebot in Rheinland-Pfalz, wobei nur ein Drittel der Schüler in der Stadt selbst wohnen. Der Rückgang der Schülerzahlen fällt deutlich geringer aus als im Landesdurchschnitt, was auf die besondere Attraktivität des Ausbildungsstellenangebots der Wirtschaft und der Schulen in der Stadt zurückgeführt wird. Der Band informiert über die aktuelle Situation im Berufsbildungsbereich mit Stand 1987/88. cp/difu
Keywords: Berufsausbildung; Schulabgänger; Berufsschule; Schulform; Ausbildungsplatz; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Schule