Münchens jüngster Stadtteil - Neuperlach. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nach 15 Jahren Planungs- und Bauzeit werden die letzten Abschnitte des Münchner Stadtteils Neuperlach realisiert. Darstellung der Entwicklungsgeschichte mit Beschreibung der einzelnen Stadtteilbereiche. Besonderen Wert wurde bei der Planung auf eine ausgeprägte Freiflächenplanung gelegt, die dem Bewegungs- und Freizeitbedürfnis aller Altersgruppen trotzdem nicht entspricht. Dazu wurden für alle Wohnbereiche Grünordnungspläne entwickelt. Erläuterungen zur Innenhofbegrünung des Wohnrings-Mitte, wo ein großer räumlich abgeschlossener Innenbereich parkartig angelegt wurde. rr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Rahmenplanung; Stadtteilplanung; Wohnen; Bevölkerungsentwicklung; Grünordnungsplan; Bauabschnitt; Innenraumbegrünung