Berücksichtigung von Wanderströmungen in der Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der Vortrag befaßt sich mit den wechselseitigen Beziehungen zwischen Stadtanlage und Luftströmung. Meteorologische Verhältnisse beeinflussen die Stadt hinsichtlich ihres Standorts, ihrer Anlage und der Gestaltung ihrer Straßen und Plätze. Um optimale kleinklimatische Verhältnisse zu schaffen, muß die Bauleitplanung meteorologische Gegebenheiten berücksichtigen und sich daher neuester Erkenntnisse auf dem Gebiet der Kleinklimaforschung bedienen.
Keywords: Bauleitplanung; Klima; Stadtklima; Wind