Wohnformen im Alter. - Schöffler, Mona (Kaufmann, 2006)
Es gibt in unserer Gesellschaft immer mehr ältere Menschen und immer mehr Menschen interessieren sich für alternative Wohnformen im Alter. Inzwischen sind zahlreiche Angebote auf dem Markt, vom "Service-Wohnen" über "Seniorenresidenzen" bis hin zu "Alten-Wohngemeinschaften". Hinter den Begriffen verbergen sich Wohnangebote in unterschiedlicher Qualität und Gestaltung. Als Interessent benötigt man Informationen und Orientierungshilfen, um sich in der Vielfalt leichter zurechtzufinden und das Passende auszuwählen. Das Buch stellt die häufigsten Wohnformen für ältere Menschen vor, benennt die Vor- und Nachteile und gibt praktische Hilfestellung bei der Auswahl.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Wohnform; Betreutes Wohnen; Wohnstift; Seniorenresidenz; Pflege; Betreuung; Altersforschung