Verkehrspolitik und Regionalpolitik. Zum Memorandum der Kommission der Europäischen Gemeinschaften "Der Verkehr als Mittel der Regionalpolitik und der Raumordnung auf Gemeinschaftsebene". - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der DIHT bringt in seiner Stellungnahme die Befürchtung zum Ausdruck, daß die Realisierung der Vorstellungen der EG-Kommission zur Verkehrspolitik den freien Wettbewerb auf dem Verkehrssektor zugunsten öffentlicher Monopole beeinträchtigen könnte. Im einzelnen kritisiert der DIHT Erwägungen der Kommission zu den Themenbereichen Infrastruktur des Verkehrs, Infrastrukturkosten, Unterstützungstarife, Probleme des Marktszugangs und des Personenverkehrs.
Keywords: Verkehrspolitik; Regionalpolitik; Verkehr; Raumordnung; Regionalplanung; Politik; Wirtschaft