Informationsbeschaffung und Datenbanken. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Thielemann, Diethelm (My University, 1991)
Datenbanknutzung könnte heute bereits die Informationsbeschaffung in den Büros der Bauplaner erheblich verbessern. Mangelnde Kenntnis jedoch verhindert dieses. Qualität, Akzeptanz und Verwendungszweck sowie Arbeitsweise und Kosten sind maßgebende Kriterien für die Entscheidung, ob bürointern oder mit Hilfe eines Informationsberaters dieses Medium eingesetzt werden wird. (-z-)
Keywords: Informationsbereitstellung; Datenbank; Architekt; Bauingenieur; Beispielsammlung; Vergleich; Untersuchung; Passivität; Kritik; Informationsbeschaffung; Empfehlung; Erfahrungsbericht; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation