Wege aus sozialer Isolation für ältere Menschen im Kontext Neuer Medien. CONNECT-ED - Ein Projekt zur Verbesserung gesellschaftlicher Teilhabe. - Thege, Britta; Köchling-Farahwaran, Juliane; Börm, Sonja; Dettmers, Stephan (Springer VS, 2021)
Das Buch stellt das Begegnungskonzept CONNECT-ED aus der Praxis der Altenarbeit zur Vermittlung von Medienkompetenz vor und präsentiert empirische Daten zur sozialen Teilhabe und Lebensqualität der Teilnehmenden. Die Forschungsergebnisse zeigen Potenziale des Internets für ältere Menschen auf und eröffnen Perspektiven für geschlechts- und alterssensible Weiterbildungsangebote.
Keywords: Sozialarbeit; Bildungsverhalten; Weiterbildung; Neue Medien; Digitalisierung; Teilhabe; Alter Mensch; Altersgruppe; Sozialstruktur; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Kommunikationsmedien; Soziales Netzwerk; Geragogik