Corona-Netzwerke - Gesellschaft im Zeichen des Virus. - (:unkn) unknown (Springer, 2020)
Das Buch lotet aus, wie das Auftreten des Corona Virus und die Maßnahmen zur Bekämpfung der Ansteckung unser Zusammenleben verändern. Hierzu werden Fachleute aus der Netzwerkforschung befragt. Da es aufgrund der Aktualität unmöglich ist, auf empirische Daten zurückzugreifen, verarbeiten die Beiträge die bisherige Forschungserfahrung zusammen mit Beobachtungen und kleinen Fallstudien zu kurzen Betrachtungen darüber, wie die Krise unser Leben bereits jetzt verändert hat.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Netzwerk; Raumwirkung; Gesellschaft; Wirkung; Kommunikationsmedien; Fallstudie; Gesellschaftsveränderung; Corona-Krise; Ansteckung; Forschungserfahrung