Sanierungsgebiet Oberstraße. - Jankow, Joachim (My University, 1988)
Das Straßennetz in Neuss geht auf römische Anfänge zurück, nach Schleifung der mittelalterlichen Befestigungsanlagen wurden die vorhandenen Straßen ins Umland verlängert. Das so entstandene Straßennetz erwies sich mehr und mehr als unzureichend, den ständig zunehmenden Verkehrsfluß aufzunehmen, so daß nach dem 2. Weltkrieg ein Umlegungsausschuß begann, Konzepte für eine Umgestaltung zu entwickeln und die entsprechenden Grundstücke zu kaufen. Die Broschüre informiert über Bodenordnungsmaßnahmen im Sanierungsgebiet, stellt den Ideenwettbewerb vor und zeigt Neubaumaßnahmen. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtverkehr; Straßenbau; Umlegung; Sanierungsgebiet; Neubau; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung