Die Landschaftsbewertung für das Sauerland als ein Beitrag zur Theoriediskussion in der Landschaftsplanung. - Bechmann, A.; Kiemstedt, H. (My University, 1974)
Inhalt 1.Auftrag und Anlaß. 2. Anspruchsrahmen für Landschaftsbewertungsverfahren. 3. Klärung des Bewertungszielsystems. 4. Die Struktur des ME-Bewertungsver-fahrens. 5. Bewertungsbeispiel eines Landschaftsausschnittes. 6. Merkmale der im Sauerland durchgeführten Landschaftsbewertung.
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftsbewertung; Landschaftsplanung; Landschaftspflege; Raumentwicklungsplanung