Statistische Information. Probleme und Leistungen. Klaus Szameitat zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der erste der vier Themenbereiche des Bandes enthält Beiträge, die sich praxisbezogen mit der amtlichen Statistik, ihrer Arbeitsweise, ihrer nationalen und internationalen Einheit, aber auch mit aktuellen Fragen im Zusammenhang mit der Volkszählung befassen, während im zweiten Themenbereich Fragen der statistischen Methode in Wissenschaft und Lehre erörtert werden.Der dritte Komplex umfaßt empirische Arbeiten aus den Gebieten der Bevölkerungs-, Arbeits- und Bildungsstatistik.Die Beiträge des letzten Teils befassen sich mit Einzelproblemen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung. goj/difu
Keywords: Automation; Prognose; Erhebung; Stichprobe; Modellrechnung; Erwerbstätigkeit; Arbeitsmarkt; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik