"Und die Väter?" Bewältigung von Entwicklungsaufgaben bei jugendlichen Eltern im Vergleich mit jugendlichen SchülerInnen. - Fuchs, Dieter; Baumann, Klaus (Reinhardt, 2014)
"Jugendliche Schwangere und Mütter" sind wiederkehrende Themen in der Fachöffentlichkeit, jugendliche Väter kommen dagegen nur am Rande vor. Mit der Forschung über "jugendliche Eltern" und ihre Kinder wird die Aufmerksamkeit auf das triadische Geschehen gelenkt, bei dem die Väter mitspielen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Jugendlicher; Vater; Vaterschaft; Junger Erwachsener; Schwangerschaft; Elternkompetenz; Elternberatung