40 Jahre Arbeitsgemeinschaft der Vermessungsverwaltungen der Länder der Bundesrepublik Deutschland -AdV-. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen der 83. Tagung der Arbeitsgemeinschaft der Vermessungsverwaltung der Länder der Bundsrepublik Deutschland (AdV) fand aus Anlaß des 40-jährigen Bestehens am 29. September 1988 in Stuttgart eine Festveranstaltung statt. Die hierbei gehaltenen Vorträge sind in diesem Heft mit den Tätigkeitsberichten der Arbeitskreise zusammengefaßt. Die Auswirkungen der AdV ist gekennzeichnet durch die vielfältigen Beziehungen zu anderen Institutionen und Vereinigungen, die im Vermessungswesen oder auf Nachbargebieten tätig sind, wie z.B. zu dem kommunalen Vermessungswesen, den Arbeitsgemeinschaften benachbarter Bereiche und auf den Gebieten der Wissenschaft und Forschung. Viele gemeinsame Problemstellungen haben sich in den vergangenen vierzig Jahren ergeben. Dementsprechend breitgefächert waren auch die Aufgaben und Themenstellungen, die die AdV seither bewältigt hat. geh/difu
Keywords: Vermessungswesen; Verband; Topographie; Automation; Informationssystem; Verwaltung; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie