Die Situation der Trinkwasserversorgung in den neuen Bundesländern. Keine akut toxischen Konzentrationen. - Brummel, Ferdinand (My University, 1992)
Die Parameterliste der in der ehemaligen DDR gültigen TGL wird derjenigen der westdeutschen Trinwasserverordnung gegenübergestellt. Noch nicht in Kraft getretene Grenzwerte werden genannt, das vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit veranlaßte Forschungsvorhaben "Sofortprogramm Trinkwasser" sowie ein Maßnahmenkatalog werden vorgestellt. Die 16 vom BMFT finanzierten Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Trinkwasseraufbereitung und -Analytik werden aufgelistet und die Probleme bei den Versorgungsnetzen angesprochen. (lf)
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserqualität; Toxizität; Forschungsvorhaben; Bestandsaufnahme; Verordnung; Grenzwert; Schadstoff; Versorgung; Maßnahmenprogramm; Sofortprogramm; Trinkwasserverordnung